
Филе трески — популярный продукт, который может использоваться во многих кулинарных рецептах. Это нежное и сочное мясо имеет богатый вкус и полноценный набор питательных веществ. Филе трески купить вы можете на сайте.
В этой статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из филе трески.
Рецепты блюд из филе трески:
-
Жареное филе трески с лимоном и травами
- 500 г филе трески
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лимон
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (кинза, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
- Посолить и поперчить филе трески, затем обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить тертый имбирь и сок лимона, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты до полной прожарки.
- Украсить свежими травами и подавать на стол.
-
Филе трески в сливочном соусе
- 500 г филе трески
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые луковые перья для украшения
Приготовление:
- Обжарить филе трески на сковороде до золотистой корочки, затем вынуть и поставить в сторону.
- Растопить сливочное масло на сковороде и добавить тертый чеснок. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
- Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилась густая паста.
- Постепенно влить сливки, помешивая, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу, затем вернуть обжаренное филе трески в соус.
- Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не прогреется
-
Суп из филе трески и овощей
- 500 г филе трески
- 2 луковицы
- 2 средних морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофель
- 1 литр куриного или рыбного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеной зелени укропа
- 1 столовая ложка масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками и обжарить на сковороде на масле до мягкости.
- Добавить нарезанный картофель и лавровые листья, залить курином или рыбным бульоном и довести до кипения.
- Добавить нарезанное на кусочки филе трески, солить и перчить по вкусу, и довести до готовности, примерно 10-15 минут.
- Подавать суп, посыпав свежей зеленью укропа.
-
Рагу из филе трески с овощами
- 500 г филе трески
- 2 средних морковки
- 1 большой лук
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан куриного или рыбного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарить лук и морковь на масле до мягкости, затем добавить нарезанный перец и чеснок, и жарить еще 1-2 минуты.
- Добавить томатную пасту и куркуму, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Добавить куриной или рыбный бульон и нарезанное на кусочки филе трески. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.
- Подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.
Выводы:
Филе трески является универсальным и вкусным продуктом, который можно использовать во многих блюдах.